【ロミロミサーモン レモンの香り】レシピお待たせいたしました!!

先日行われました「アニバーサリーイベント」で披露されましたクッキングレシピが公開になりました。エッセンシャルオイルを利用した料理を皆様のご家庭でもぜひ、お試しください!!

ロミロミサーモン レモンの香り

ロミロミサーモン レモンの香り

    材料(4人分)

  • スモークサーモン 50g
  • トマト 1個 (Sサイズ)
  • パプリカ(黄) 15g
  • 新タマネギ 15g
  • アボカド 1個
  • ココナッツミルクパウダー 4g (小さじ1弱)
  • フレンチドレッシング 10cc
  • キャビア 12g
  • ディール(ハーブ) 少々
  • 塩 適宜
  • 白コショー 適宜
  • マヨネーズ 10g
  • レモン 小さじ1
  • レモン エッセンシャルオイル 1滴

作り方

  1. スモークサーモンをサイコロ状にカットする。
  2. トマトの皮を湯むきし、中の種を取りのぞいたうえで、サイコロ状にカットする。
  3. パプリカと新タマネギを荒みじん切りにしてから数分水にさらす。
  4. カットしたスモークサーモンに3のパプリカと新タマネギを加え、フレンチドレッシングであえてから、レモン エッセンシャルオイルをたらして風味をつける。”
  5. アボカドの種と皮を取りのぞいてダイス状にカットし、2のトマトと一緒にボールに入れて、レモン汁、塩、白コショー、マヨネーズで味を調える。
  6. グラスの底に味付けしたアボカドを敷き詰め、その上に4のスモークサーモンを盛りつける。
  7. 仕上げにココナッツパウダーをふりかけ、キャビアとディールを飾るとできあがり。